Riko Simanjuntak Baru Sembuh, Persija Jakarta Justru Umumkan Tambahan Pemain yang Positif Terpapar Covid-19

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Jum'at 04 Februari 2022 08:30 WIB
Pemain Persija Jakarta, Riko Simanjuntak. (Foto: Instagram/riko.smnjuntak)
Share :

GIANYAR - Persija Jakarta boleh berbahagia karena pemain andakan mereka, Riko Simanjuntak sudah pulih dari Covid-19. Namun, ternyata ada kabar buruk lainnya lantaran jumlah pemain Persija yang terinfeksi virus corona justru kin bertambah.

Sebagaimana diketahui, Riko merupakan satu dari tiga pemain Persija yang dinyatakan terpapar Covid-19 beberapa waktu yang lalu. Selain Riko, Maman Abdrurahman dan Syahrian Abimanyu juga dinyatakan positif.

Riko sudah dinyatakan positif sejak 26 Januari 2022 silam. Riko pun absen kala Persija dikalahkan 0-1 oleh Persiraja Banda Aceh, Minggu 30 Januari 2022.

Kini Riko sudah dinyatakan pulih. Hasil tes yang dilakukan pada Rabu, 3 Februari 2022 menunjukkan bahwa Riko sudah sehat walafiat.

Pemain berusia 30 tahun itu pun sudah siap diturunkan kala Persija menghadapi Arema FC di laga lanjutan Liga 1 2021-2022 pada Sabtu 5 Februari 2022. Riko pun mengaku senang dan bersyukur bisa kembali menginjak rumput dan membantu timnya lagi.

“Saya bersyukur akhirnya bisa pulih dari Covid-19. Saat ini, saya akan fokus mempersiapkan diri untuk membantu tim di laga selanjutnya,” kata Riko dilansir laman resmi klub, Jumat (4/2/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya