LEEDS – Manchester City hanya bisa bermain imbang dengan skor 1-1 saat bertandang ke markas Leeds United dalam lanjutan matchday keempat Liga Inggris 2020-2021. Meski gagal meraih poin penuh, hasil imbang ini tetap diterima dengan baik oleh Manajer Man City, Josep Guardiola.
Man City sebenarnya memulai pertandingan dengan baik. Dalam 30 menit pertama, The Ctizens mampu mendominasi dan mencetak satu gol. Hanya saja, setelah itu Leeds bermain lebih menekan dan mampu membuat baris pertahanan Man City kelimpungan.
Meski berstatus sebagai tim promosi, namun Leeds tidak takut untuk bermain terbuka dan menyerang. Pada akhirnya, gol penyeimbang pun didapat tuan rumah pada menit ke-59 melalui sepakan Rodrigo Moreno, memanfaatkan kesalahan Ederson Moraes.
Baca juga: Chelsea Hancurkan Crystal Palace 4-0, Chilwell: Penampilan yang Brilian!
Menurut Guardiola, Leeds tampil baik dengan determinasi yang mereka tunjukkanya. Hanya saja, Guardiola sedikit menyesali karena ada sejumlah peluang yang didapat oleh Man City, namun tidak dituntaskan dengan baik.
“Apakah itu bagus? Ketika kedua tim ingin menyerang, itu pertandingan yang bagus. Kami membuat 30 menit pertama yang luar biasa ketika kami bisa mencetak gol yang kami butuhkan,” jelas Guardiola, seperti dilansir dari BBC, Minggu (4/10/2020).
"Tim, untuk posisi kami saat ini, menunjukkan perilaku yang luar biasa. Sayangnya kami tidak bisa menang, tapi kami pergi dari sini (move on). Jika kami mengeluh karena ada yang absen, kami tidak bisa bermain seperti yang kami mainkan hari ini,” lanjutnya.