Idolai Chelsea Semasa Kecil, Edouard Mendy Girang Bisa Jadi Bagian The Blues

Djanti Virantika, Jurnalis
Jum'at 25 September 2020 16:45 WIB
Edouard Mendy. (Foto: Media Chelsea)
Share :

LONDON – Penjaga gawang anyar Chelsea, Edouard Mendy, tak bisa menutupi rasa gembiranya karena akhirnya berlabuh ke Stadion Stamford Bridge. Ia begitu senang bisa menjadi bagian dari Chelsea, klub yang telah diidolainya sejak kecil.

Chelsea memang pada akhirnya merampungkan transfer penjaga gawang berkebangsaan Senegal, Edouard Mendy, dari Stade Rennes. Mendi ditebus dengan mahar 22 juta poundsterling atau sekira Rp418 miliar.

Mendy menandatangani kontrak jangka panjang dengan Chelsea yang berdurasi lima tahun. Dengan kata lain, penjaga gawang 28 tahun tersebut akan mengabdi di Chelsea hingga 30 Juni 2025

BACA JUGA: Chelsea Siap Pinjamkan Kepa Arrizabalaga ke Klub Lain

Mendy didatangkan untuk meningkatkan persaingan di antara barisan penjaga gawang The Blues -julukan Chelsea. Maklum saja, performa kiper Chelsea, seperti Kepa Arrizabalaga sendiri dianggap kurang memuaskan lantaran sering melakukan blunder.

Sukses berlabuh ke Chelsea, Mendy pun merasa senang. Ia bangga dan merasa sangat spesial bisa mendapat penawaran dari klub sebesar Chelsea. Baginya, kesempatan ini membuktikan bahwa kinerja yang ditunjukkan selama ini sudah begitu apik.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya