BANDUNG – Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir mengaku laga tandang yang akan dilakoni rekan-rekannya akan menghabiskan tenaga. Pasalnya, Skuad Maung Bandung akan memainkan pertandingan ke wilayah Jawa Timur, dengan jarak tempuh hingga 10 jam.
Liga 1 2020 kembali dimainkan pada 1 Oktober mendatang setelah dihentikan pada Maret silam karena pandemi virus corona. Kompetisi tertinggi di Indonesia ini akan berlangsung hingga 12 Februari 2021.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator Liga 1, menyatakan bahwa semua laga akan berlangsung di Pulau Jawa dan dihadiri tanpa penonton. Banyak klub dari luar Pulau Jawa yang memilih markas mereka di sekitaran Yogyakarta.
Namun, sejumlah klub dari Jawa Timur tetap memilih bertahan di kandang mereka. Sementara Persib tetap akan memainkan laga kandang mereka di Stadion Bandung Lautan Api.
Baca juga: Robert Alberts: Persib Punya Peluang Menjadi yang Teratas di Indonesia
Baca juga: Suasana Ceria Skuad Persib Bandung saat Bermain Softball