Solskjaer Sebut Man United Diprediksi di Urutan Ketujuh Liga Inggris

Rachmat Fahzry, Jurnalis
Senin 27 Juli 2020 14:04 WIB
Ole Gunnar Solskjaer. (Foto/Twitter @ManUtd)
Share :

MANCHESTER - Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer mengungkapkan bahwa banyak pihak yang memprediksi tim asuhannya akan berakhir di posisi ketujuh klasemen Liga Inggris 2019-2020.

Namun, prediksi itu meleset. Setan Merah berhasil finish di urutan ketiga dengan mengumpulkan 66 poin, sama dengan Chelsea yang berada di bawah mereka. Man United pantas mendapat tempat lebih baik karena selisih gol.

Baca juga: Solskjaer Sebut Mentalitas Bruno Fernandes Fantastis

Baca juga: Man United Lolos ke Liga Champions, Jadon Sancho Merumput di Old Trafford?

Man United menyegel posisi ketiga setelah mengalahkan Leicester City di Stadion King Power pada Minggu, 27 Juli 2020. Tim asuhan Solskjaer menang dengan skor 0-2.

Bruno Fernandes membawa timnya unggul lebih dulu setelah Anthony Martial dijatuhkan di kotak terlarang. Fernandes berhasil menipu menipu kiper Leicester, Kasper Schmeichel di menit 71.

Gol kedua Setan Merah dicetak pemain pengganti, Jesse Lingard memanfaatkan kecerobohan kiper lawan. Ia berhasil membawa Man United unggul dua gol pada menit 90+8.

Solskjaer mengungkapkan banya pihak yang pesimis bahwa tim yang dilatihnya akan keluar dari zona big six (enam besar).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya