Man City Bantai Liverpool, Guardiola Ungkit soal Bir

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Jum'at 03 Juli 2020 16:11 WIB
Pep Guardiola memberi instruksi kepada anak asuhnya (Foto: Twitter/@ManCity)
Share :

MANCHESTER – Kemenangan telak dicatatkan Manchester City atas Liverpool dengan skor 4-0 di Stadion Etihad, Jumat (3/7/2020) dini hari WIB. Manajer The Citizens, Josep ‘Pep’ Guardiola, senang karena The Reds datang dengan kekuatan penuh dan tampil normal, bukan seperti orang mabuk karena minum bir.

Liverpool memang sudah memastikan diri keluar sebagai juara Liga Inggris 2019-2020 sejak pekan lalu. Kepastian itu tidak terlepas dari kekalahan Man City dari Chelsea dengan skor 2-1 pada Jumat 26 Juni 2020 dini hari WIB di Stadion Stamford Bridge.

Baca juga: 5 Fakta Menarik di Laga Manchester City vs Liverpool

Perayaan gelar juara langsung digelar oleh Liverpool di hotel tempat tim menginap seusai laga Chelsea vs Man City. Kebetulan, Si Merah tidak memiliki jadwal tanding pada Perempatfinal Piala FA 2019-2020 akhir pekan lalu karena sudah tersingkir di tangan The Blues.

Jelas saja, pesta yang identik dengan minum bir sesuai kebiasaan orang Inggris, bisa berlangsung sepanjang pekan hingga laga berikutnya kontra Man City. Walau begitu, Liverpool tetap turun dengan kekuatan penuh dalam laga yang diawali dengan penghormatan berupa Guard of Honour bagi sang juara.

Sepanjang pertandingan, Liverpool terlihat tidak berdaya di hadapan Man City hingga harus menelan kekalahan 0-4. Pep Guardiola jelas senang menyaksikan anak asuhnya menang atas sang juara yang turun dengan kekuatan penuh. Dalam konferensi pers usai pertandingan, pria berkebangsaan Spanyol itu mengungkit-ungkit soal bir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya