SAO PAULO – Dalam beberapa bulan terakhir Barcelona ramai diisukan bakal membeli dan melepas sejumlah pemain di bursa transfer musim panas 2020. Akan tetapi, hal itu nyatanya membuat legenda Barca, Rivaldo, merasa tak nyaman.
Rivaldo sebenarnya memaklumi jika Barca mulai mengincar pemain tertentu, seperti Miralem Pjanic dari Juventus, Lautaro Martinez milik Inter Milan, hingga Neymar Jr yang menjadi kepunyaan Paris Saint-Germain (PSG). Akan tetapi, Rivaldo menilai bahwa saat ini situasinya tidak tepat untuk mulai membicarakan transfer.
Baca juga: Elber: Barcelona Tidak Perlu Pulangkan Neymar
Hal tersebut dikarenakan untuk bisa membeli pemain baru, maka Barca harus melepas sejumlah penggawa mereka terlebih dahulu. Sementara itu, musim kompetisi 2019-2020 belum berakhir. Sehingga, membicarakan bursa transfer sekarang akan mengganggu konsentrasi pemain di dalam tim.
"Rumor beredar bahwa Barcelona mungkin tertarik untuk mengontrak Miralem Pjanic dari Juventus. Meskipun menjadi pemain yang bagus, saya percaya klub harus lebih fokus pada saat ini dan pada apa yang masih akan bermain untuk Liga Spanyol musim ini," jelas Rivaldo, mengutip dari Sportsmole, Senin (18/5/2020).