Liverpool Keluarkan Rp661 Miliar untuk Firmino, Klopp: Kemurahan!

Ramdani Bur, Jurnalis
Selasa 12 Mei 2020 14:13 WIB
Firmino, pemain andalan Liverpool di lini depan. (Foto: @trentaa98)
Share :

LIVERPOOL – Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, mengapresiasi keberhasilan manajemen timnya yang berhasil mendatangkan Roberto Firmino dari Hoffenheim pada musim panas 2015. Klopp menilai Liverpool beruntung karena bisa mendapatkan Firmino dengan harga “cuma” 41 juta euro atau setara Rp661,4 miliar.

Dalam pandangan Klopp, melihat kualitas yang dimiliki pemain asal Brasil itu, Firmino layak dibanderol lebih mahal. Firmino sendiri didatangkan pelatih Liverpool sebelum Klopp, yakni Brendan Rodgers.

Hanya saja, potensi Firmino tidak benar-benar terlihat bersama Rodgers. Terbukti dalam enam pertandingan Liga Inggris di bawah arahan Rodgers, Firmino sama sekali gagal mencetak gol. Saat itu bersama Rodgers, Firmino dioperasikan sebagai second striker atau winger kanan.

Selanjutnya Klopp datang pada Oktober 2015 untuk menggantikan posisi Rodgers. Klopp kemudian rela menggeser penyerang andalan Rodgers, Christian Benteke ke bangku cadangan demi memberi tempat kepada Firmino.

BACA JUGA: Beri Pujian, tapi Firmino Tak Heran Rodgers Dipecat Liverpool

Tidak disangka, posisi ujung tombak Liverpool terus diisi Firmino hingga kini. Meski beroperasi sebagai penyerang tengah, pada praktiknya Firmino bergerak di semua posisi lini depan, termasuk memberi ruang kepada winger Liverpool, Mohamed Salah dan Sadio Mane.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya