MANCHESTER – Liverpool begitu mendominasi Liga Inggris musim ini. Skuad besutan Jurgen Klopp kukuh di puncak klasemen dengan koleksi 82 poin. Keperkasaan Liverpool musim ini bahkan membuat juara bertahan, Manchester City, terlihat seperti bukan lawan sepadan.
Mohamed Salah dan rekan-rekan meninggalkan Man City di posisi kedua dengan selisih hingga 25 poin. Salah satu penggawa The Citizens, Rodri, bahkan mengakui kalau Liverpool memang tampil begitu luar biasa musim ini.
“Terkadang sepakbola seperti ini. Liverpool luar biasa musim ini di Liga Premier (Inggris). Mereka memusatkan seluruh mentalitas mereka dalam situasi ini satu-satunya yang dapat Anda lakukan adalah bertepuk tangan,” ujar Rodri, melansir dari laman Goal International, Kamis (7/5/2020).
Baca juga: Butuh 3-4 Tahun bagi Man United untuk Saingi Liverpool dan Man City
Di sisi lain, pemain asal Spanyol itu juga melihat musim ini tidak begitu baik bagi timnya lantaran mereka mengalami beberapa masalah serius termasuk cederanya beberapa pemain penting. Kondisi tersebut yang diyakini membuat pasukan Josep Guardiola sulit untuk bisa tampil konsisten sepanjang musim ini