Harapan Persib kepada PSSI yang Genap Berusia 90 Tahun

Andika Pratama, Jurnalis
Minggu 19 April 2020 15:11 WIB
PSSI (Foto: PSSI)
Share :

BANDUNG – Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) berulang tahun yang ke-90 pada hari ini, Minggu (19/4/2020). Persib Bandung tidak lupa mengucapkan selamat kepada induk sepakbola di Indonesia itu melalui akun twitter, @persib.

Persib berharap PSSI dapat membawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia semakin berjaya dan bisa berprestasi kembali di kancah sepakbola internasional. Selain itu, Maung Bandung –julukan Persib– juga mendoakan agar sepakbola Indonesia lebih maju dan berkembang.

“Selamat ulang tahun PSSI ke-90, semoga semakin berjaya dan bisa kembali berprestasi di kancah dunia. Ayo menang bersama untuk sepakbola Indonesia yang lebih maju dan berkembang,” bunyi pernyataan Persib di @persib, pada Minggu (19/4/2020).

BACA JUGA: Harapan Mochamad Iriawan untuk Sepakbola Tanah Air di Ultah PSSI Ke-90

Usia 90 tahun adalah sesuatu yang spesial untuk PSSI, menilik pada perjalanannya sejak digagas oleh Ir. Soeratin Sosrosoegondo pada 1930 silam. PSSI pada awal pendiriannya bukan hanya menjadi wadah bagi para kaum pribumi era penjajahan untuk bermain sepakbola, melainkan juga bertujuan untuk memupuk rasa nasionalisme.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya