MANCHESTER – Gelandang Manchester City, Fernandinho, mengungkapkan kesuksesan timnya memenangi empat gelar di sepanjang 2019, membuat skuad tim asuhan Josep Guardiola itu besar kepala. Alhasil pada musim ini, The Citizens –julukan Man City– tertinggal jauh dari Liverpool dalam perebutan gelar juara Liga Inggris 2019-2020.
Manchester Biru tampil luar biasa di semester awal 2019. Sergio Aguero dan kawan-kawan memenangi empat gelar. Sebut saja Liga Inggris 2018-2019, Piala Liga Inggris 2018-2019, Piala FA 2018-2019 dan Community Shield 2019.
(Man City saat kalah 1-3 dari Liverpool)
Keberhasilan di atas membuat Man City percaya diri bakal mengulangi prestasi serupa pada 2019-2020. Akan tetapi, kepercayaan diri yang terlalu berlebihan menjadi batu sandungan bagi mereka. Saat ini, Man City tertinggal jauh dari Liverpool dalam perebutan trofi Liga Inggris 2019-2020.
BACA JUGA: Guardiola Persilahkan Arteta untuk Pergi dari Man City
Man City yang duduk di posisi tiga dengan koleksi 32 angka, terpaut 17 poin dari Liverpool di puncak klasemen. Bahkan, Man City saat ini tertinggal tujuh poin dari Leicester City di tempat kedua. Karena itu, Fernandinho berharap teman-temannya segera membumi demi kembali bersaing dalam perebutan gelar juara.