Liverpool Menang Tipis 2-1 di Markas Southampton

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Sabtu 17 Agustus 2019 22:57 WIB
Liverpool menang tipis 2-1 di kandang Southampton (Foto: Premier League)
Share :

SOUTHAMPTON – Liverpool berhasil membawa pulang poin penuh dari markas Southampton pada pekan kedua Liga Inggris 2019-2020, Sabtu (17/8/2019) malam WIB. Gol Sadio Mane dan Roberto Firmino hanya bisa dibalas sekali oleh tim tuan rumah lewat Danny Ings.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Southampton berusaha tampil menyerang sejak awal demi menebus poin yang hilang di pekan pertama. Akan tetapi, Liverpool justru punya kesempatan untuk unggul lebih dulu lewat James Milner di menit empat. Beruntung, Angus Gunn masih bisa menyelamatkan bola.

Baca juga: Mane Bawa Liverpool Ungguli Southampton di Babak Pertama

Sembilan menit kemudian, Alex Oxlade-Chamberlain juga ikut mengancam gawang The Saints, tetapi tembakannya melebar. Absennya Alisson Becker sungguh terasa bagi pertahanan Liverpool. Kiper berkebangsaan Spanyol itu beberapa kali salah mengumpan ketika harus memulai serangan.

Bola sapuannya pada menit ke-18 jatuh di kaki pemain Southampton. Untung saja, tembakan Che Adams masih mampu diblok. Adrian lantas menebus kesalahannya dengan melakukan penyelamatan terhadap sundulan Maya Yoshida dari jarak dekat tiga menit kemudian dari situasi sepak pojok.

Si Merah akhirnya berhasil unggul setelah tembakan Sadio Mane menembus gawang Angus Gunn di injury time babak pertama. Penetrasi pemain asal Senegal itu di kotak penalti Southampton mampu diakhiri dengan tembakan melengkung yang indah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya