LIVERPOOL – Kekecewaan dirasakan Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, lantaran timnya harus tersingkir dari ajang Liga Champions 2018-2019. Ia tak menyangka kejadian memilukan di markas AS Roma pada gelaran Liga Champions musim lalu harus kembali terulang saat Barcelona berhadapan dengan Liverpool pada Rabu (8/5/2019) dini hari WIB.
Pil pahit harus ditelan Barcelona saat bertandang ke markas Liverpool, Anfield Stadium, Rabu (8/5/2019) dini hari WIB dalam laga leg II semifinal Liga Champions 2018-2019. Pada laga tersebut, Lionel Messi dan kawan-kawan takluk dengan skor telak 0-4. Kekalahan ini membuat Barcelona dipastikan tersingkir dari Liga Champions, meski pada laga leg I berhasil meraih kemenangan 3-0.
Pukulan besar yang dirasakan Barcelona akibat comeback luar biasa Liverpool ini sejatinya sudah pernah dirasakan pada gelaran Liga Champions 2017-2018. Langkah Barcelona terhenti di babak perempatfinal lantaran takluk 3-0 dari AS Roma di laga leg II.
BACA JUGA: Tersingkir dari Liga Champions, Barcelona Alihkan Fokus ke Copa del Rey