ROMA – Pelatih legendaris Italia, Fabio Capello, ikut berpendapat atas tudingan diving yang diarahkan kepada Cristiano Ronaldo pada laga pekan 26 Liga Italia 2018-2019, Senin 4 Maret dini hari WIB. Aksi CR7 tersebut membuahkan kartu merah bagi kiper Napoli, Alex Meret.
Insiden di menit ke-25 itu menyebabkan I Partenopei harus bermain dengan 10 orang. Sialnya, Juventus lantas mencetak gol lewat eksekusi tendangan bebas Miralem Pjanic dari hasil pelanggaran tersebut. La Vecchia Signora akhirnya menang dengan skor 2-1 meski juga harus bermain dengan 10 orang.
Capello menilai tekel yang dilancarkan oleh Alex Meret tidak mengenai kaki Cristiano Ronaldo. Namun, sergapan penjaga gawang muda Italia itu adalah murni sebuah pelanggaran karena sangat berbahaya sehingga pantas diganjar kartu merah.
(Baca juga: Aksi Diving Cristiano Ronaldo di Laga Napoli vs Juventus)