Juventus Taklukkan Napoli, Allegri Bela Wasit

Andika Pratama, Jurnalis
Senin 04 Maret 2019 05:26 WIB
Massimiliano Allegri (Foto: AFP)
Share :

NAPLES – Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, senang tim asuhannya memenangkan laga keras kontra Napoli dengan skor tipis 2-1. Laga yang berlangsung di Stadio San Paolo itu berjalan dengan ketat. Hal itu terbukti dari kartu merah yang dikeluarkan wasit untuk masing- masing tim.

Kartu merah pertama di terima Napoli saat penjaga gawangnya, Alex Meret, dianggap wasit melanggar Cristiano Ronaldo tepat di luar kotak penalti. Keputusan itu tampak kontroversial karena dari tayangan ulang terlihat Ronaldo tetap terjatuh meskipun tak tersentuh terjangan Meret.

Namun, Allegri setuju dengan keputusan wasit yang memberikan kartu merah langsung kepada Meret. Allegri berpandangan wasit berwenang penuh untuk mengambil keputusan secara langsung saat pelanggaran seperti itu terjadi. Pelatih Juventus itu pun memuji keputusan wasit yang dianggap sudah tepat.

Setelah Meret dikeluarkan, Juventus mendapatkan tedangan bebas yang dikonversikan menjadi gol oleh Miralem Pjanic pada menit ke-28. Juventus kembali menambah gol di menit ke-39 melalui sundulan Emre Can.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya