Pemain Persija di Nominasi Gol Terbaik AFC Cup

Ramdani Bur, Jurnalis
Jum'at 02 Maret 2018 15:24 WIB
Proses gol Bule ke gawang Tampines. (Foto: AFC)
Share :

JAKARTA Fullback kiri Persija Jakarta, Rezaldi Hehanusa, masuk dalam nominasi gol terbaik di matchday kedua AFC Cup 2018. Pesepakbola berusia 22 tahun itu bersaing dengan Karrar Ali dari Air Force Club, Maycon (Boeung Ket) dan Khalil Bani Atiyah (Al Faisaly) dalam memperebutkan status pencetak gol terbaik di matchday kedua kompetisi antarklub level dua Asia tersebut.

Gol Bule –sapaan akrab Rezaldi– tercipta saat Persija mengalahkan Tampines Rovers 4-1 di matchday kedua Grup H AFC Cup 2018, Rabu 28 Februari malam WIB. Saat itu, fullback kiri Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 tersebut menerima umpan jauh dari Sandi Sute.

Biasanya, Bule akan melepaskan umpan silang ke kotak penalti dalam kondisi tersebut. Apalagi, di kotak penalti sudah menunggu bomber andalan Persija, Marko Simic. Namun, alih-alih melepaskan umpan silang, Bule justru menusuk untuk melewati fullback kanan Tampines.

BACA JUGA: Alasan Teco Mainkan Rohit Chand sebagai Bek di Laga Persija vs Tampines

Tanpa berlama-lama, Bule langsung melepaskan sepakan kaki kanan yang sebenarnya bukan kaki terkuatnya. Namun, bola justru meluncur deras ke gawang dan membuat kiper Tampines, Syazwan Buhari mati langkah. Gol yang dicetak Rezaldi saat itu membuat Persija unggul 2-0.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya