SABAH – Winger PSM Makassar, Yakob Sayuri, memberi pesan khusus kepada penggawa Sabah FC, Saddil Ramdani, usai bersua di laga terakhir Grup H AFC Cup 2023-2024. Dia menanti pertemuannya dengan Saddil lagi dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia.
Ya, Saddil dan Yakob Sayuri baru saling berhadapan dalam duel Sabah FC vs PSM Makassar di laga terakhir fase grup AFC Cup 2023-2024. Laga itu digelar di Stadion Likas, Sabah, Malaysia, Kamis 14 Desember 2023 malam WIB.
Dalam laga itu, PSM Makassar pun sukses membungkam Sabah FC dengan skor 3-1. Tiga gol kemenangan itu dicetak Yakob Sayuri (15’), gol bunuh diri Dominic Tan (36’), dan penalti Everton Nascimento (90+5’). Sedangkan satu gol tuan rumah, ini dicetak Telmo Castanheira (73’).
Tapi menariknya, laga tersebut mempertemukan duel antara dua pemain berlabel Timnas Indonesia, yakni Yakob dan Saddil. Di laga tersebut, Yakob benar-benar sukses mematikan pergerakan dari rekan senegaranya itu yang merupakan winger andalan Sabah FC.