JAKARTA - Direktur Utama Persija Jakarta I Gede Widiade menegaskan timnya akan menurunkan pemain inti baik di semifinal Piala Presiden 2018 maupun Piala AFC, meski jadwal dua turnamen itu berdekatan.
Persija akan melakoni leg II semifinal Piala Presiden 2018 menghadapi PSMS Medan pada Senin 12 Februari 2018, dan dua hari kemudian, Rabu 14 Februari 2018, klub berjuluk Macan Kemayoran itu harus melawan tim Malaysia Johor Darul Ta'zim di Johor Bahru, Malaysia.
"Insya Allah bisa menurunkan kekuatan penuh. Nanti pelatih Teco yang akan merotasi pemain supaya semuanya bisa maksimal," ujar Gede di Jakarta, menyebut nama pelatih Persija Jakarta Alessandro Stefano Cugurra Rodrigues yang biasa disapa Teco.
Gede sendiri yakin rotasi bisa berhasil karena menurut dia 90% pemain Persija memiliki kemampuan yang merata. Saat ini Persija memiliki 27 pemain siap tempur di luar Ivan Carlos yang cedera dan harus dioperasi.
Karena itu, meski menghadapi dua turnamen penting dalam waktu berdekatan, Gede tetap menargetkan juara di Piala Presiden 2018. "Semoga laga melawan PSMS bisa berjalan dengan bagus. Mohon doa restunya agar kami bisa juara," kata dia.
Pertandingan Persija di Piala AFC menjadi alasan mengapa pertandingan mereka di leg II pada Senin 12 Februari 2018 kontra PSMS di Stadion Manahan, Solo, digelar pada 14.30 WIB.
BACA JUGA: Semifinal Piala Presiden 2018, PSMS Waspadai Aksi Marko Simic