MANCHESTER – Gelandang Manchester City, IIkay Gundogan, mengaku takut mengalami cedera baru usai menumbangkan Wolverhamtpon Wanderers di kompetisi Piala Liga. Pasalnya pemain berkebangsaan Jerman tersebut baru saja kembali beraksi usai mengalami cedera panjang.
Gundogan memang telah pulih 100% meski sempat mengalami kemunduran saat berhadapan dengan West Bromwich Albion. Namun, pelatih Josep Guardiola malah menurunkan Gundogan selama 120 menit penuh saat berhadapan dengan Wolves – julukan Wolverhampton Wanderers- hingga babak adu penalti.
Baca Juga:
(Komentari Kans Juara Tottenham, Rio Ferdinand: Mereka Tak Bertaji Tanpa Harry Kane)
Berbeda dengan apa yang dipikirkan Gundogan, Guardiola mengaku sengaja menurunkan pemain berusia 27 tahun tersebut secara penuh untuk menghilangkan ketakutannya usai mengalami cedera panjang.
“Sepuluh menit terakhir sangat sulit bagi saya. Untungnya tidak terlihat buruk, saya tidak berpikir saya telah menarik sesuatu. Saya mampu menangani 110 menit dengan baik, namun 10 menit terakhir, kaki saya mengalami kram di mana-mana terutama di selangkangan.” Terang Gundogan, menyadur dari Sportsmole, Jumat (27/10/2017).
“Saya juga sedikit takut bahwa ketika saya melakukan sprint akan menarik otot kaki saya. Jujur dalam 10 menit terakhir, saya tidak bisa bermain dalam bagian penting permainan. Biasanya saya juga akan mengambil penalti, tapi saya takut, jika saya menembak bola, sesuatu yang buruk akan terjadi pada saya,” tandasnya.
(Leonardus Selwyn)