Pemulihan Lambat, Kagawa Butuh 4 Pekan Lagi

Bunga Romauli , Jurnalis
Selasa 20 November 2012 21:09 WIB
Shinji Kagawa (Foto: Reuters)
Share :

MANCHESTER - Pemain anyar Manchester United Shinji Kagawa harus menunggu lebih lama untuk bisa kembali merumput. Cedera yang dialaminya ternyata butuh waktu lebih lama untuk pulih.

Kagawa sebelumnya divonis harus absen sebulan lantaran mengalami cedera lutut saat United menang 3-2 atas Sporting Braga di Liga Champions, bulan lalu. Kini, setelah sebulan menjalani pemulihan, ternyata cedera yang dialami mantan bintang Borussia Dortmund tersebut belum pulih.

Pelatih Sir Alex Ferguson pun mengonfirmasi bahwa anak asuhnya butuh waktu sekitar empat bulan ke depan, atau sebulan lagi untuk bisa pulih dan kembali bermain.

“Proses pemulihan (cedera) Shinji berjalan lambat. Dia belum bisa berlatih di lapangan, dan sepertinya butuh empat pekan. Ini mengecewakan,” tutur Ferguson di sela-sela konferensi pers jelang laga United kontra tuan rumah Galatasaray, dini hari nanti.

“Awalnya, kami berpikir dia butuh empat sampai lima pekan saja. Tapi, sekarang dia butuh tujuh hingga delapan pekan,” sambungnya dikutip Soccerway.

Kondisi ini jelas membuat Kagawa kecewa, lantaran dia terbilang tampil cukup baik di musim ini, dengan mendulang dua gol dari delapan laga.

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya