Hal Positif dari Kemenangan Liverpool atas Oldham

Windi Wicaksono, Jurnalis
Sabtu 07 Januari 2012 11:06 WIB
Kenny Dalglish / Daylife
Share :

LIVERPOOL - Pelatih Liverpool Kenny Dalglish mengungkapkan kegembiraannya setelah timnya mampu mencetak lima gol dalam kemenangan 5-1 atas Oldham Athletic di babak ketiga Piala FA, Sabtu (7/1/2012) dini hari WIB.
 
"Kami sempat tertinggal, tapi kami cepat kembali dan yang kami lakukan sangat membantu. Namun, saya pikir terpenting bagi kami adalah memberikan pemain yang tidak punya banyak waktu di lapangan untuk berkontribusi,” papar mantan pelatih Newcastle ini.
 
“Sebagian dari mereka memberikan jalan keluar bagi tim. Fabio (Aurelio) memainkan 60 menit pertamanya musim ini,” tambahnya.
 
Menurut pelatih asal Skotlandia ini, banyak hal positif yang didapat dalam laga tersebut. Beberapa pemain yang jarang diturunkan berkontribusi cukup banyak pada laga lawan Oldham. Bahkan, beberapa pemain juga mencetak gol utnuk menambah kepercayaan diri mereka.
 
“Papan skor membuat tim sedikit tersanjung. Oldham menciptakan beberapa situasi yang mengancam bagi diri mereka sendiri, terutama di babak pertama,” ujar Dalglish seperti dilansir Goal, Sabtu (7/1/2012).
 
"Bagi kami ada banyak hal positif yang keluar dari pertandingan hari ini; Stewart Downing mencetak gol, Andy (Carroll) mendapatkan golnya, Jonjo (Shelvey) mencetak gol, Steven (Gerrard) dengan penalti. Sebuah hal positif, tapi saya tidak berpikir papan skor mewakili jarak antara kedua tim," tuturnya.
 
Dengan kemenangan ini maka The Reds berhasil lolos ke putaran keempat FA Cup, sekaligus menjadi modal bagus menjelang laga di Premier League menjamu Stoke City pekan depan.
 

(Windi Wicaksono)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya