Share

Pemain Timnas Indonesia U-20 Kadek Arel Minta Suporter Kenakan Pita Hitam Usai Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia Dibatalkan

Inin Nastain, Koran Sindo · Kamis 30 Maret 2023 18:17 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 30 51 2790355 pemain-timnas-indonesia-u-20-kadek-arel-minta-suporter-kenakan-pita-hitam-usai-piala-dunia-u-20-2023-di-indonesia-dibatalkan-7LtDfJ0Baa.jpg Pita hitam dikenakan para pemain Timnas Indonesia U-20 sebagai bentuk kekecewaan atas pembatalan Piala Dunia U-20 2023 (Foto: MNC)

PEMAIN Timnas Indonesia U-20 Kadek Arel minta suporter kenakan pita hitam usai Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia dibatalkan. Sang pemain Timnas Indonesia U-20 menyampaikan jeritan hatinya bersama rekan-rekan setim, Daffa Fasya dan Hugo Samir di kanal MNC News.

Kadek Arel dan rekan-rekannya mengenakan pita hitam di bagian kiri. Hal ini menjadi simbol kekecewaan atas batalnya penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.

Kadek Arel

"Kita memakai pita hitam sebagai simbol duka kita terhadap Piala Dunia yang batal. dan saya harap suporter juga bisa menggunakannya," kata Kadek.

Host Live Anggi juga memutuskan untuk menunjukkan solidaritas kepada para pemain dengan mengenakan pita yang serupa. Ketika Kadek menawarkan, Anggi langsung merespons dan menerimanya.

Dengan dibantu Kadek, Anggi mengenakan pita hitam di bagian lengan kiri. "Ini sebagai bentuk keprihatinan kami atas batalnya Indonesia sebagai tuan rumah U-20 dan bentuk solidaritas bersama dengan Timnas Indonesia saya mewakili teman-teman saya menggunakan pita hitam . Di sebelah kiri," kata Anggi.

Follow Berita Okezone di Google News

Tak hanya dikenakan pada hari ini, para pemain mengatakan bahwa pita hitam itu akan tetap dikenakan hingga beberapa hari ke depan. Para presenter di MNC Media juga akan ikut mengenakan pita hitam tersebut.

 Kadek Arel

"Kami presenter di MNC media akan menggunakan pita hitam ini selama beberapa hari ke depan. Sebagai solidaritas dan juga duka kami atas batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20," kata Anggi.

Pada 29 Maret 2023, FIFA memutuskan bahwa Indonesia tak akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Presiden Gianni Infantino mengambil keputusan ini setelah melakukan pertemuan dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini