ERICK Thohir mulai berbenah untuk tingkatkan kualitas rumput stadion Piala Dunia U-20 2023. Pada Sabtu (18/3/2023), mesin jahit rumput asal Inggris, Sisgrass, didatangkan dan tiba di Bali.
Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Ajang sepakbola paling bergengsi antarnegara untuk kelompok usia di bawah 20 tahun itu akan digelar di Bandung, Bali, Surabaya, Jakarta, Solo, dan Palembang pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023 mendatang.
FIFA hendak melakukan inspeksi lapangan kepada stadion-stadion yang dipilih untuk venue Piala Dunia U-20 2023. Federasi Sepakbola Dunia tersebut akan melakukan penilaian kelayakan terhadap keenam venue.
Erick Thohir selaku Ketua Umum PSSI menyampaikan bahwa pihaknya telah mendatangkan mesin jahit rumput untuk membantu meningkatkan kualitas lapangan. Dengan mesin ini, maka rumput sintetis bisa dijahit dengan rumput asli serta memodifikasi kerapatan rumput tersebut.
βMesin pitch stitching (jahit rumput) yang direkomedasikan FIFA untuk meningkatkan kualitas lapangan standar Piala Dunia sudah hadir di Indonesia. Saat ini posisi mesin berada di Bali, untuk meningkatkan kualitas lapangan di stadion I Wayan Dipta, dan selanjutnya akan bergilir ke lapangan lainnya,β kata Erick dikutip dari rilis resmi LOC Piala Dunia U-20 2023, Sabtu (18/3/2023).
Follow Berita Okezone di Google News