Share

Komisi Pemilihan Pastikan Berkas 5 Bakal Calon Ketum dan 15 Waketum PSSI Sudah Lengkap

Andri Bagus Syaeful , MNC Portal · Kamis 19 Januari 2023 18:22 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 19 49 2749558 komisi-pemilihan-pastikan-berkas-5-bakal-calon-ketum-dan-15-waketum-pssi-sudah-lengkap-42iLkDCZa8.jpg PSSI beri konfirmasi berkas 5 bakal calon Ketum dan 15 Waketum PSSI sudah lengkap (Foto: PSSI)

KOMISI Pemilihan (KP) PSSI memastikan berkas lima bakal calon Ketua Umum (Ketum) dan 15 Wakil Ketum PSSI sudah lengkap. Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua KP PSSI, Amir Burhanunddin di Jakarta.

Sebagaimana diketahui, setelah pendaftaran kepengurusan PSSI periode 2023-2027, berkas bakal para pendaftar akan diperiksa. Jika tidak lengkap, para pendaftar diminta melengkapinya paling lambat, Sabtu, 21 Januari 2023 mendatang.

PSSI

Setelah pemeriksaan berkas lengkap, selanjutnya PSSI akan mulai tahapan verifikasi. Adapun tahapan verifikasi akan dimula pada 22-31 Januari 2023 mendatang.

Sampai saat ini, Amir Burhanuddin mengatakan seluruh bakal calon Ketua Umum (Ketum) PSSI tidak perlu melengkapi berkas-berkas lagi. Sebab, seluruh kandidat memenuhi syarat-syarat yang dibutuhkan.

"Setelah KP memeriksa kelengkapan dukungan tersebut kami sampaikan bahwa untuk lima bakal calon Ketum PSSI berkas semua lengkap," kata Amir Burhanuddin di Jakarta, Kamis (19/1/2023).

BACA JUGA:Menpora Zainudin Amali Optimis Lolos Verifikasi Calon Wakil Ketua Umum PSSI

Dia mengatakan kalau bakal calon Wakil Ketum (Waketum) PSSI, ada beberapa calon yang perlu melengkapi berkas dan dinyatakan gugur. Hal itu setelah pengecekan yang telah dilakukan.

"Untuk bakal calon Waketum, terdapat 15 orang yang lengkap. Satu bakal calon Waketum yang kami beritahukan tentang kekurangan dokumennya. Empat tidak perlu kami konfirmasi tentang kelengkapannya," katanya.

BACA JUGA:Dapat Banyak Dukungan, Jadi Salah Satu Alasan Yunus Nusi Berani Jadi Bakal Calon Waketum PSSI

"Karena apa? Karena yang bersangkutan secara tegas sudah menyatakan tidak maju, contohnya seperti Iwan Budianto," tambahnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Amir Burhanuddin melanjutkan, untuk ketiga bakal calon Waketum PSSI lainnya tidak bisa menyebutkan namanya. Namun, sudah jelas tiga calon lainnya tidak bersedia ataupun tidak mendapatkan dukungan voters

PSSI

"Dua lagi tidak ada lembar kesediaannya sehingga tidak perlu kami konfirmasi tentang kelengkapan persyaratannya. Jadi, kami beritahukan tentang kelengkapan berkasnya adalah calon-calon yang terkonfirmasi mendapat dukungan dan yang bersangkutan bersedia untuk menjadi calon,"ucapnya.

Sebelumnya, terdapat lima nama bakal calon Ketum PSSI 2023-2027. Kelima nama tersebut meliputi, La Nyalla Mattalitti, Erick Thohir, Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi, dan Fary Djami Francis.

Sedangkan sejumlah nama tokoh sepakbola nasional masuk dalam bursa waketum PSSI. Di antaranya, Azrula Ananda, Bambang Pamungkas, Ratu Tisha, dan nama lainnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini