Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dapat Banyak Dukungan, Jadi Salah Satu Alasan Yunus Nusi Berani Jadi Bakal Calon Waketum PSSI

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Kamis, 19 Januari 2023 |16:16 WIB
Dapat Banyak Dukungan, Jadi Salah Satu Alasan Yunus Nusi Berani Jadi Bakal Calon Waketum PSSI
Sekjend PSSI, Yunus Nusi. (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi, memberanikan diri untuk maju menjadi bakal calon Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI. Ia yakin dan mantap ikut bertarung memperebutkan orang nomor dua di Federasi Sepakbola Indonesia itu karena mendapatkan dukungan yang banyak dari para voters.

Sebagaimana diketahui, sampai saat ini sudah ada lima bakal calon Ketum, 19 Waketum, dan 83 Exco PSSI. Nama-nama itu akan diverifikasi untuk lanjut ke tahapan, calon sementara, lalu calon tetap untuk dipilih pada Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023.

Yunus Nusi mengetahui mendapatkan dukungan menjadi Waketum PSSI. Oleh karena itu, dukungan terbuat turut dia sambut dengan baik.

Sekjen PSSI, Yunus Nusi berjumpa dengan Menpora Zainudin Amali

"Jumlahnya ada 27 dari kawan-kawan Asprov dan klub berikan dukungan itu secara nyata," kata Yunus Nusi di Jakarta, Kamis (19/1/2023).

Yunus Nusi mengatakan dukungan kepadanya sudah disampaikan kepada Komisi Pemilihan (KP). Hal itu sebagai salah satu syarat dirinya dicalonkan diri

"Dukungan itu disampaikan tertulis ke KP. Ya, mereka meminta saya untuk menjadi Ketum," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement