LIVERPOOL – Liverpool resmi menjual Sadio Mane ke Bayern Munich pada bursa transfer musim panas 2022. Kepergian pemain berpaspor Senegal itu menandai berakhirnya era trio mematikan Liverpool, Roberto Firmino, Mane, dan Mohamed Salah atau yang disingkat Firmansah.
Firmino pun memberi salam perpisahan kepada Mane. Pemain asal Brasil itu mendoakan kesuksesan Mane di masa depan.

Mane dan Firmino menjalin kerja sama selama enam tahun. Mereka pun menghabiskan banyak kenangan manis di Liverpool.
Mane, Firmino, dan Salah adalah salah satu trio paling mematikan di Eropa. Bersama trio itu, Liverpool meraih enam trofi sejauh ini, termsuk gelar juara Liga Champions 2018-2019 dan Liga Inggris 2019-2020.
Mane resmi merapat ke Bayern Munchen setelah Liverpool menyetujui tawaran senilai 32 juta Euro untuknya. Pemain asal Senegal itu pun dikontrak hingga musim panas 2025.
“Sebuah kehormatan untuk bisa bermain bersama Anda saudaraku, semoga Tuhan terus memberkati dan melindungi Anda, mencintaimu dalam Kristus saudaraku,” kata Firmino melalui instagram stories-nya (@roberto_firmino), Sabtu (25/6/2022).