PENYERANG PSG, Kylian Mbappe, disebut-sebut akan resmi gabung Real Madrid minggu depan. Menurut laporan jurnalis Italia Fabrizio Romano, kubu Real Madrid dan Kylian Mbappe akan melakukan kontak medio pekan depan.
Hanya saja, manajemen PSG juga tidak mau tinggal diam. Mereka mencoba memperpanjang kontrak Kylian Mbappe yang habis pada 30 Juni 2022.
Sebelumnya, PSG dikabarkan menyodorkan tawaran perpanjangan kontrak bernilai fantastis. Kucuran gaji sebesar 5 juta Euro atau sekira Rp76 miliar per tahun ditawarkan PSG kepada eks punggawa AS Monaco tersebut.
Meski kabar di atas dibantah ibunda Kylian Mbappe, Fayza Lamari, Fabrizio Romano membenarkan Mbappe memang ditawari perpanjangan kontrak. Namun, bintang Tim Nasional (Timnas) Prancis itu belum meresposn tawaran tersebut.
"Proposal PSG sudah ditingkatkan (nilainya) beberapa hari yang lalu, dan itu masih di atas meja," kata Fabrizio Romano dikutip Twitter pribadinya, Senin (9/5/2022).
Namun, Real Madrid siap menggagalkan ambisi buta PSG yang ingin mempertahankan sang pemain andalan. Pihak Los Blancos –julukan Real Madrid– kabarnya mulai bergerak untuk mendatangkan Kylian Mbappe.