STARSBOURG – Mantan juru taktik Arsenal, Arsene Wenger mengagumi tim pencari bakat yangt dimiliki Liverpool. Pasalnya Wenger menilai setiap pembelian yang dilakukan tim berjuluk The Reds itu selalu berhasil alias pemain yang didatangkan hebat-hebat.
Liverpool memang bisa dibilang tidak pernah gagal dalam membeli pemain. Wenger menilai kalau mulai dari Mohamed Salah hingga rekrutan yang terbaru yaitu Luis Diaz, adalah pembelian yang sangat bagus.
Bahkan Wenger mengungkapkan kalau hanya ada dua pemain yang performanya belum maksimal yaitu Thiago Alcantara dan Naby Keita. Namun, pria asal Prancis itu menilai kalau dua pemain tersebut hanyalah masalah waktu.

“Saya akan memberikan 10 dari 10 untuk para pencari bakat. Tidak ada yang salah di sana, dari Mohamed Salah dan Sadio Mane hingga Virgil Van Dijk. Sekarang Luis Diaz yang terlihat istimewa. Luar biasa apa yang telah mereka lakukan,” kata Wenger kepada beIN Sports, dilansir dari Tribal Football, Jumat (8/4/2022).
“Satu-satunya pemain yang tidak berintegrasi sebaik yang kami harapkan sejak awal adalah Thiago, sedikit Naby Keita. Anda melihat ada potensi besar di sana, tetapi mereka butuh waktu untuk menyesuaikan diri dengan kecepatan Liga Inggris,” lanjutnya.
Meski begitu, Wenger tetap memberikan kredit kepada tim pencari bakat Liverpool. Mengingat dirinya merupakan mantan pelatih, dia benar-benar memberikan sanjungan kepada semua tim yang bekerja dibalik layer itu.