GIANYAR – Persija Jakarta kalah 0-2 dari Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2021-2022. Kapten Persija, Andritany Ardhiyasa, pun meminta maaf kepada suporter setia timnya, The Jakmania.
Tanding di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Selaa 1 Maret 2022, malam WIB, Macan Kemayoran gagal menanggulangi permainan Persib. David da Silva mencetak brace (15' dan 84') pada laga yang bertajuk Derby Indonesia itu.
Sejatinya, Andritany tampil cukup menawan pada laga tersebut. Akan tetapi, dua gol Da Silva tercipta karena lengahnya pertahanan Persija.
Andritany pun menyesali kekalahan tersebut. Oleh sebab itu, kiper berumur 30 tahun itu meminta maaf kepada The Jakmania.
“Kekalahan ini memang kekalahan yang sama sekali tidak kami inginkan. Saya mewakili tim ingin memohon maaf kepada para suporter Persija karena tidak memberikan hasil yang terbaik malam ini,” ucap Andritany dalam konferensi pers virtual, Kamis (3/3/2022).
Lebih lanjut, Andritany mengatakan, bahwa Persib layak menang. Pasalnya, dua gol Persib murni kesalahan para pemain Persija.