KEDIRI – Bintang Persik Kediri, Antoni Putro Nugroho harus kehilangan nomor punggung favoritnya dengan cara yang unik. Dia relah tak menggunakan nomor punggung 8 karena kalah saat lotre.
Di dunia sepakbola, nomor punggung 17 bukanlah nomor favorit bagi seorang pemain. Tapi, itu tidak berlaku bagi penyerang sayap Persik Kediri Antoni Putro Nugroho. Antoni yang mengenakannya sejak tiga tahun lalu malah merasa nyaman dengan nomor tersebut.
Ada cerita menarik di balik pemilihan angka 17. Dia mengatakan nomor tersebut acap dikenakannya saat membela Timnas Indonesia.
“Awalnya, favorit saya nomor delapan. Saya sering pakai saat membela timnas (tim nasional),” kata dia mengutip laman Persik, Senin (10/5/2021).
Baca juga: Format Liga 1 2021, Bali United Nurut Keputusan PSSI
Selama bertahun-tahun di awal kariernya, Antoni memang identik dengan nomor punggung 8 atau ada unsur angka 8. Saat memperkuat Arema FC pada 2016, dia mengenakan nomor punggung 88.
Baca juga: Liga 1 2021 Tanpa Degradasi, COO Bhayangkara Solo: Kompetisi Jadi Kurang Berkualitas
Perubahan terjadi ketika Antoni berlabuh ke PSMS Medan pada 2018. Waktu itu, dia sebenarnya ingin mengenakan nomor 8. Tapi, pemain jebolan SAD Uruguay ini harus bersaing dengan penggawa lain.
“Untuk menentukan siapa yang pakai nomor 8, sampai harus dilotre. Saya kalah undian. Ya, akhirnya harus merelakan nomor 8,” ungkapnya.