Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

De Jong Yakin Barcelona Bisa Comeback saat Hadapi PSG

Ezha Herdanu , Jurnalis-Rabu, 10 Maret 2021 |14:56 WIB
De Jong Yakin Barcelona Bisa <i>Comeback</i> saat Hadapi PSG
Para pemain Barcelona (Foto: Reuters)
A
A
A

PARIS – Gelendang Barcelona, Frenkie de Jong, memberikan komentar mengenai pertandingan leg kedua babak 16 Besar Liga Champions musim 2020-2021 melawan Paris Saint-Germain (PSG). De Jong pun optimis bahwa Barca mampu mengejar agregat gol dari PSG pada pertandingan tersebut.

Sebagaimana diketahui, Barca memang tengah dihadapkan pertandingan berat pada leg kedua babak 16 Besar Liga Champions 2020-2021. Ya, Barca diwajibkan memetik kemenangan tiga gol saat bertandang ke markas PSG, yakni Stade Parc des Princes.

Barcelona vs PSG

Kondisi tersebut terjadi lantaran pada leg pertama babak 16 Besar Liga Champions 2020-2021 yang dimainkan di Estadio Camp Nou, Barca harus menelan kekalahan 1-4 dari PSG. Keempat gol PSG di pertandingan berhasil disaranhkan oleh Kylian Mbappe (tiga gol) dan Moise Kean.

Sementara satu-satunya gol yang berhasil dicetak oleh Barca pada leg pertama babak 16 Besar Liga Champions 2020-2021 hadir dari sumbangan Lionel Messi. Ya, Messi berhasil mencatatkan namanya di papan skor, melalui eksekusi penalti di menit ke-27.

Baca Juga: PSG vs Barcelona, Ronald Koeman: Tidak Ada yang Mustahil!

Banyak yang menaruh keraguan bahwa Barca mampu membalikkan keadaan saat menjalani leg kedua babak 16 Besar Liga Champions 2020-2021. Terlebih, PSG sendiri memang memiliki sejumlah pemain berkualitas yang menghuni skuad mereka saat ini.

Meski dalam beberapa pertandingan terakhir, Barca memang berhasil memetik hasil maksimal. Salah satunya adalah kemenangan comeback pada saat menghadapi Sevilla di babak semifinal Copa del Rey 2020-2021.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement