PSSI dan Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-23 akhirnya dapat bernapas lega. Sebab, Mabes Polri akhirnya mengeluarkan surat izin laga uji coba Timnas Indonesia U-23 vs PS Tira Persikabo dan Bali United.
“Ketahui bahwa surat pengajuan dari PSSI kepada Mabes Polri baru diterima oleh Polri kemarin, sedangkan keinginan dari PSSI dilaksanakan pada hari ini surat yang masuk tentunya membutuhkan waktu untuk diproses oleh Polri tentunya,” kata Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan di Kantor Mabes Polri, Kamis (4/3/2021).
(Shin Tae-yong saat memimpin sesi latihan Timnas Indonesia U-23)
“Kami sampaikan bahwa pertandingan tersebut bukan dibatalkan, namun ditunda. Sekali lagi saya sampaikan kalau ada yang menyampaikan dibatalkan, bukan dibatalkan tapi ditunda. Hasil koordinasi pihak PSSI dan Mabes Polri menghasilkan pertandingan tetap berlangsung,” lanjut Ahmad Ramadhan.
Seharusnya, Timnas Indonesia U-23 menggelar laga uji coba kontra PS Tira Persikabo di Stadion Madya pada Rabu 3 Maret 2021 pukul 20.00 WIB. Namun, laga batal digelar karena pertandingan tidak mendapatkan izin dari Mabes Polri.
Surat izin tidak keluar karena PSSI baru mengajukan permohonan 12 jam sebelum kick off. Karena itu, Mabes Polri tidak memiliki cukup waktu untuk mengkajinya, sehingga surat izin pun tidak keluar kemarin.
Setelah menunggu satu hari, Mabes Polri akhirnya mengeluarkan surat izin. Laga Timnas Indonesia U-23 vs PS Tira Persikabo yang sedianya digelar pada Rabu 3 Maret, diundur ke Jumat 5 Maret 2021.
BACA JUGA: Resmi! Polri Keluarkan Izin Laga Timnas Indonesia U-23 vs PS Tira Persikabo dan Bali United
Kemudian, laga Timnas Indonesia U-23 vs Bali United juga mengalami kemunduran. Awalnya, laga ini digelar pada Jumat 5 Maret 2021, kemudian diundur ke Minggu 7 Maret 2021.