BARCELONA – Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, mengumumkan 29 nama pemain yang dipersiapkan tampil di Fase Grup G Liga Champions 2020-2021. Dari 29 nama yang dibawa Koeman, lima nama di antaranya merupakan personel Barcelona B.
Sebanyak lima nama yang dimaksud adalah Inaki Pena, Arnau Tenas, Mingueza, Ilaix dan Konrad. Selain lima personel Barcelona B, seluruh pemain utama Blaugrana –julukan Barcelona– didaftarkan Koeman.

(Messi saat berlatih bersama Barcelona)
Hal itu termasuk kapten Barcelona yang kemungkinan angkat kaki pada musim panas 2021, Lionel Messi. Dalam sebuah pembicaraan, Lionel Messi sempat bercerita kepada fullback kanan Barcelona, Sergi Roberto.
Lionel Messi mengaku kepada Sergio Roberto bahwa 2020-2021 merupakan musim terakhirnya membela Barcelona. Karena itulah, La Pulga –julukan Messi– dipercaya akan tampil habis-habisan bersama Barcelona, baik di Liga Spanyol, Liga Champions dan Copa del Rey.
Semenjak dipromosikan ke tim senior Barcelona pada 2004, Messi sudah memenangkan empat trofi Liga Champions bagi Blaugrana. Namun, sudah cukup lama Barcelona tidak memenangkan trofi si Kuping Besar.
BACA JUGA: Lionel Messi Gabung Man City, Guardiola Perpanjang Kontrak
Terakhir kali Barcelona memenangkan trofi Liga Champions adalah pada 2014-2015, atau lima tahun yang lalu. Setelah itu, Barcelona kerap kali mentok di perempatfinal, termasuk musim lalu saat disikat Bayern Munich 2-8.