LONDON – Arsenal membuat kejutan di hari terakhir bursa transfer musim panas 2020. Karena, tanpa diduga-duga, klub berjuluk The Gunners itu mampu mengeluarkan dana sebesar 45 juta pounds atau sekira Rp856 miliar untuk menebus Thomas Partey dari Atletico Madrid.
Sejak awal bursa transfer musim panas 2020, Arsenal memang sudah menjadikan Partey sebagai incaran utama mereka. Akan tetapi, Atletico enggan melepas Partey. Selain karena mereka memang tak ingin kehilangan sang gelandang, tawaran yang diajukan Arsenal pun tak memuaskan.
Imbas mewabahnya Virus Corona (Covid-19), Arsenal disebut tidak memiliki banyak dana untuk dibelanjakan di bursa transfer. Hal ini nampaknya membuat Atletico lengah karena mereka yakin The Gunners tak akan mampu menebus gelandang berpaspor Ghana tersebut.
Baca juga: Cavani Diharapkan Jadi Mentor Greenwood, Rashford, dan Matial

Kendati demikian, pada hari terakhir bursa transfer, Arsenal membuat gebrakan. Mereka tak segan mengaktifkan klausul tebus milik Partey yang seharga Rp856 miliar. Atletico pun tak bisa berbuat apa-apa dan harus menyerahkan Partey ke pihak The Gunners.
Tindakan Arsenal ini pun mendapat pujian dari legenda mereka, Paul Merson. Karena menurutnya, nominasl Rp856 miliar tidaklah sebanding dengan pemain berkualitas seperti Partey. Dengan kata lain, The Gunners sukses mencolong Partey dari kubu Los Rojiblancos.
“Saya pikir dia adalah pemain papan atas. Saya hampir jatuh dari kursi saya dengan harga itu! Dengan 45 juta pounds, saya rasa itu sama sekali bukan uang yang banyak untuk kualitas pemain yang Anda bawa ke sini,” ujar Merson, mengutip dari The Sport Review, Rabu (7/10/2020).