BANDUNG – Umuh Muchtar menyampaikan keinginannya untuk segera pensiun dari posisinya sebagai manajer Persib Bandung. Hal tersebut disampaikan pria berusia 71 tahun itu setelah mendapatkan dukungan dari petinggi PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), pengelola Persib.
Kendati begitu, Umuh juga menegaskan dirinya tetap akan mendukung Maung Bandung –Julukan Persib Bandung– meski sudah tak lagi menjabat sebagai manajer nantinya. Terlebih, kecintaannya kepada tim asal Kota Bandung sendiri sudah tercipta sejak ia memutuskan untuk menjadi seorang Bobotoh (julukan fans Persib Bandung).

Umuh juga tidak akan langsung meninggalkan Persib dalam waktu dekat, ia baru akan melepas jabatannnya pada akhir musim nanti. Lagipula, Umuh memang sudah cukup lama mengisi posisi manajer di tim berjulukan Maung Bandung itu. Maka itu, dia ingin memberikan kesempatan kepada generasi yang lebih muda untuk bisa mengelola tim Persib menjadi lebih baik.