Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gara-Gara Maguire, Napoli Patok Koulibaly Rp3,97 Triliun

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Jum'at, 09 Agustus 2019 |08:09 WIB
Gara-Gara Maguire, Napoli Patok Koulibaly Rp3,97 Triliun
Harry Maguire (Foto: Media Man United)
A
A
A

NAPLES – Beberapa waktu lalu Manchester United baru saja menjadikan Harry Maguire sebagai bek termahal di dunia. Pasalnya, bek berpaspor Inggris ditebus dari Leicester City dengan mahar 93 juta euro atau sekira Rp1,47 triliun.

Keadaan tersebut sebenarnya tidak disukai oleh Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis. Pria Italia itu memandang bahwa transfer-transfer yang dilakukan oleh klub-klub Inggris kerap di luar angka kewajaran, sehingga menyebabkan inflasi terhadap harga para pemain.

Baca juga: Zidane Pasrah jika Madrid Gagal Dapatkan Pogba

Harry Maguire bergabung dengan Man United

De Laurentiis sebenarnya tidak mempermasalahkan jika sebuah klub membeli pemain dengan harga mahal, selama pemain tersebut memang pantas dihargai dengan angka tersebut. Akan tetapi, yang terjadi di Inggris dinilainya tidak seperti itu.

Untuk transfer Maguire misalnya. Menurut De Laurentiis, bek 26 tahun itu masih berada di angka 25-30 juta euro. Jika Maguire, bisa dijual hingga harga 93 juta euro, maka menurutnya bek Napoli Kalidou Koulibaly layak dibanderol 250 juta euro atau sekira Rp3,97 triliun.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement