SALVADOR – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Uruguay, Oscar Tabarez, tak bisa menutupi rasa kecewanya usai timnya disingkirkan Peru dari Copa America 2019. Ia mengaku salah memberi penilaian terkait kemampuan Peru.
Pil pahit harus ditelan Uruguay kala bersua Peru di perempatfinal Copa America 2019. Langkah Luis Suarez dan kawan-kawan harus terhenti lantaran kalah di babak adu penalti dengan skor 4-5. Kegagalan Laga yang berlangsung di Arena Fonte Nova, Minggu (30/6/2019) dini hari WIB itu harus dilanjutkan ke babak adu penalti lantaran skor kacamata bertahan hingga akhir babak kedua.
BACA JUGA: Suarez Gagal Penalti, Timnas Uruguay Disingkirkan Peru dari Copa America 2019
Meski kecewa, Tabarez berusaha menerima kekalahan ini. Tetapi, pelatih berusia 72 tahun itu tak menampik bahwa dirinya memandang remeh Peru sebelum laga digelar. Ia begitu yakin kemenangan bisa diraih Uruguay dengan mudah saat bersua Peru.

Sejatinya, Uruguay sendiri berhasil tampil dengan apik sejak awal laga. Bahkan, bola dapat disarangkan Edinson Cavani ke gawang Pedro David pada menit ke-59. Sayang, gol dianulir wasit karena Cavani terjerembab dalam posisi offside.