Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gagal Juara, Sarri Sambut Klopp Masuk Geng Patah Hati

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Senin, 13 Mei 2019 |06:44 WIB
Gagal Juara, Sarri Sambut Klopp Masuk Geng Patah Hati
Jurgen Klopp dan Maurizio Sarri (Foto: AFP)
A
A
A

LONDON – Liverpool harus menelan luka lantaran gagal meraih gelar juara Liga Inggris 2018-2019. Padahal, bisa dibilang musim ini Liverpool telah menampilkan performa yang luar biasa, di mana mereka berhasil mengumpulkan 97 poin. Menanggapi hal itu, Pelatih Chelsea, Maurizio Sarri pun memberikan simpatinya.

Sarri mengaku paham perasaan kecewa yang dialami oleh Manajer Liverpool, Jurgen Klopp, saat ini. Pasalnya, Sarri juga pernah mengalami kondisi tersebut. Hal itu terjadi pada musim kompetisi 2017-2018, di mana Sarri masih menjadi Pelatih Napoli. Di musim terssebut, Napoli berhasil mendulang 91 poin. Akan tetapi, mereka tetap tidak juara Liga Italia karena Juventus punya empat poin lebih banyak.

(Baca juga: Liverpool Finis di Posisi Dua, Trent: Saya Patah Hati)

Maurizio Sarri di Napoli

Pelatih berpaspor Italia itu menyadari bahwa unuk mengumpulkan 90 poin lebih bukanlah hal yang mudah. Bahkan umumnya, tim yang telah mengoleksi 90 poin lebih dalam satu musim seharusnya meraih gelar juara. Kendati begitu, Sarri juga enggan memungkiri kalau Manchester City tampil luar biasa musim ini dengan raihan 98 poinnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement