MANCHESTER – Pesepakbola legenda asal Inggris, Andy Cole, meyakini skuad Manchester United yang merebut treble winner 1998-1999, dapat mengalahkan Manchester City racikan Josep Guardiola yang tampil superior musim ini. Cole menilai, Man United edisi 20 tahun lalu itu memiliki segala modal untuk membungkam The Citizens –julukan Man City.
Musim ini Man City tampil luar biasa. Bukan hanya berada di jalur juara Liga Inggris, David Silva dan kawan-kawan juga berada di jalan yang tepat pada tiga ajang lain. Hingga memainkan 31 pertandingan di Liga Inggris 2018-2019, Man City duduk di posisi dua dengan koleksi 77 angka, terpaut dua poin dari Liverpool di puncak klasemen.

Sebagai catatan, Man City memiliki tabungan satu pertandingan sehingga memiliki peluang menyalip Liverpool. Kemudian di Liga Champions, langkah Sergio Aguero dan kawan-kawan sudah tiba di perempatfinal dan akan bersua Tottenham Hotspur di fase tersebut.
BACA JUGA: Man United Kalah 1-2, Solskjaer Puji Rui Patricio