BANDUNG – Persib Bandung berhasil meraih hasil menjanjikan ketika melakoni leg kedua babak 32 Besar Kratingdaeng Piala Indonesia 2018. Menghadapi Persiwa Wamena, skuad Maung Bandung –julukan Persib– menang dengan skor akhir 6-0 atas lawannya.
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat pada Senin (11/2/2019) sore WIB tersebut, Persib memang tampil superior sejak menit awal. Bahkan mereka hanya butuh 16 menit untuk bisa membuka keunggulan atas Persiwa melalui gol dari Ezechiel N’Douassel.
Gol pembuka keunggulan itu semakin membuat Persib semakin percaya diri memberikan tekanan ke pertahanan Persiwa. Tapi baru pada menit ke-38 Persib menambah keunggulan melalui gol kedua N’Douassel di pertandingan ini. Keunggulan 2-0 untuk Persib atas Persiwa pun bertahan hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua, Persib selaku tuan rumah sama sekali tidak menggendurkan serangan mereka ke pertahanan Persiwa. Alhasil, Srdjan Lopicic mampu membawa Persib unggul 3-0 atas Persiwa melalui eksekusi penaltinya di menit ke-51.
Hanya berjarak empat menit, Persib mampu menambah keunggulan mereka jadi 4-0 atas Persiwa. Adalah N’Douassel yang berhasil mencatatkan hattrick di pertandingan ini, usai sepakannya yang terarah ke sudut gawang Persiwa.
Unggul empat gol membuat Persib semakin semangat untuk terus menggempur lini belakang tim tamu. Esteban Vizcarra berhasil mencatatkan namanya di papan skor, sekaligus membawa Persib unggul 5-0 atas Persiwa di pertandingan ini.