BARCELONA – Setelah direkrut pada awal Januari 2018, penggawa anyar Barcelona, Philippe Coutinho, nyatanya baru bisa dimainkan oleh klub berjuluk Blaugrana itu di pengujung bulan. Hal tersebut tak lepas dari cedera yang dialami oleh Coutinho sehingga membuatnya harus menunggu beberapa waktu untuk bisa menunjukkan kemampuannya di tim barunya.
Adalah Espanyol yang menjadi lawan pertama Coutinho saat dirinya berseragam Barcelona. Pertandingan tersebut merupakan lanjutan leg kedua perempatfinal Copa del Rey 2017-2018. Dalam pertandingan tersebut, gelandang 25 tahun itu turun dari bangku cadangan guna menggantikan Andres Iniesta pada menit ke-68.
(Baca juga: Barcelona Umumkan Seragam yang Akan Dikenakan Coutinho)
Pada pertandingan tersebut, Barcelona menang dengan skor 2-0 yang dilesakkan masing-masing oleh Lionel Messi dan Luis Suarez. Meski di laga tersebut Coutinho belum mampu memberikan sumbangsih gol, namun kehadirannya di atas lapangan disambut meriah oleh publik Camp Nou.
Coutinho pun mengungkapkan bahwa dirinya merasa gelisah dan juga gugup saat menjalani debutnya tersebut. Terlebih lagi, Espanyol merupakan kesebelasan di mana Coutinho pernah menghabiskan waktu untuk dipinjamkan pada 2012.