DITOLAK Martin Zubimendi, Liverpool disebut sebagai Rejected FC. Sekadar diketahui, Liverpool membidik gelandang Real Sociedad Martin Zubimendi untuk didatangkan pada bursa transfer musim panas 2024.
Jika berhasil digaet, Martin Zubimendi akan menjadi rekrutan pertama The Reds -julukan Liverpool- pada bursa transfer musim panas 2024. Namun, pakar transfer asal Italia Fabrizio Romano mengonfirmasi Martin Zubimendi dan Real Sociedad telah menolak tawaran yang diajukan kubu Liverpool.
(Martin Zubimendi (kiri) tolak gabung Liverpool. (Foto: Instagram/@martin_zubimendi)
“Martin Zubimendi menolak Liverpool setelah dia melakukan yang sama kepada Arsenal dan Bayern. Ia akan bertahan dan memperpanjang kontrak baru bersama Real Sociedad, meski kontrak baru yang diterima jauh dibandingkan yang ditawarkan Liverpool,” tulis Fabrizio Romano di akun X-nya, @FabrizioRomano.
Soal ditolak pemain, ini bukan yang pertama dialami Liverpool. Sejumlah pemain top juga pernah menolak gabung Liverpool seperti Moises Caicedo, Enzo Fernandez dan Jude Bellingham.
“Ada yang aneh di sini. Bagaimana mungkin setiap pemain menolak bermain untuk Liverpool. Padahal, The Reds bermain di Liga Champions musim ini,” tulis akun X @chuudi01.
“Sementara itu, Chelsea membeli mana pun pemain mereka yang mereka inginkan tanpa bermain di Liga Champions. Liverpool secara resmi menjadi Rejected FC (klub yang Ditolak),” lanjut akun tersebut.