Begini Penampakan Stadion Kanjuruhan saat Direnovasi: Lapangan Mulus, Kursi Mulai Terpasang

Avirista Midaada, Jurnalis
Kamis 25 Juli 2024 14:46 WIB
Begini penampakan bagian dalam Stadion Kanjuruhan saat direnovasi (Foto: MPI/Avirista Midaada)
Share :

MALANG – Renovasi proyek Stadion Kanjuruhan di Kabupaten Malang dipastikan tidak akan terganggu dengan adanya pembongkaran pintu 13. Pasalnya, sejauh ini pengerjaan konstruksi dasar sudah melingkupi seluruh pintu, kecuali pintu 13.

Projects Manager PT Waskita Karya, Vino Teguh Pramudia, mengungkapkan, sejauh ini sudah ada 65 persen proses pengerjaan proyek Stadion Kanjuruhan. Konstruksi dasar bangunan stadion pun disebutnya sudah selesai dikerjakan.

"Hampir semua pintu sudah kami lakukan perkuatan konstruksi. Salah satu pekerjaan utama adalah penguatan struktur, penguatan struktur itu yang memerlukan waktu," ucap Vino, dikonfirmasi pada Kamis (25/7/2024).

Ia optimistis pengerjaan renovasi Stadion Kanjuruhan Malang itu berjalan sesuai waktu kesepakatan yakni Desember 2024. Namun catatannya, selama proses renovasi itu tidak ada tindakan pendudukan area renovasi stadion. Di sisi lain, pintu 13 juga akan diabaikan terlebih dahulu pada proses penguatannya.

"Pintu 13 akan kami abaikan dulu menunggu keputusan, tapi hari-hari penguatan dinding kiri kanan akan kami laksanakan. Tapi kembali kami mengindahkan dari hasil forum tadi untuk mengembalikan dinding-dinding di pintu 13 seperti semula," jelasnya.

Makanya, ia optimistis bila tidak halangan dari keluarga korban akan segera jadi. Apalagi sejauh ini proses pembangunan mulai dari tribune timur, lapangan, dan lapangan sekelilingnya sudah selesai. Bahkan, kursi single sheat yang menjadi standar rekomendasi FIFA sudah terpasang.

"Tinggal sedikit saja dari sini sudah bisa dilihat mungkin kursi-kursi sudah terpasang lapangan sudah mulai hijau, tinggal penutupan arsitek arsitek di sekeliling area stadion saja. Ini yang masih kami kerjakan, kami akan kejar sesuai dengan target Desember dengan catatan bahwa tidak ada penundaan sepihak dari pihak manapun," tukasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya