JAKARTA - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Ferry Paulus, menyatakan bahwa jadwal Liga 1 untuk tiga musim ke depan sudah siapkan. Nantinya, jadwal itu tinggal melewati tahapan finalisasi.
Sebagaimana diketahui, PT LIB terus berbenah diri agar kompetisi di Indonesia lebih berkualitas. Hal itu bisa dilihat dengan penerapan Video Assistant Referee (VAR) dalam championship series dan penjadwalan Liga 1 yang sedang dibuat jangka panjang.
Ferry mengatakan penjadwalan memang sudah disiapkan dengan matang oleh pihaknya. Nantinya dengan jadwal itu setiap klub dapat menyusun agenda tim masing-masing.
"Sudah ada, tapi kan belum finalisasi," kata Ferry di Jakarta belum lama ini.
Mantan Direktur Olahraga Persija itu mengatakan jadwal Liga 1 pun akan menyesuaikan aktivitas Timnas Indonesia. Tujuannya agar tidak bentrok jadwal kompetisi dengan agenda Timnas Indonesia.
"Ada urutan terhadap tim nasional, kegiatan lain, ini harus ada pendalaman lebih mendalam," katanya.