Alasan Terbesar Bojan Hodak Ngotot Persib Bandung Tetap Berkandang di Stadion si Jalak Harupat

Wikanto Arungbudoyo, Jurnalis
Kamis 29 Februari 2024 14:07 WIB
Bojan Hodak ngotot Persib Bandung berkandang di Stadion si Jalak Harupat (Foto: PT LIB)
Share :

ALASAN terbesar Bojan Hodak ngotot Persib Bandung tetap berkandang di Stadion si Jalak Harupat akhirnya terungkap. Maung Bandung memang terpaksa mengungsi ke stadion itu untuk sisa Liga 1 2023-2024.

Persib diketahui mendaftarkan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) di Kota Bandung sebagai homebase untuk Liga 1 2023-2024. Akan tetapi, venue itu akan direnovasi oleh Kementerian PUPR dengan estimasi waktu hingga delapan bulan.

Alhasil, Persib harus mengungsi ke stadion lain untuk menggelar laga kandang di sisa Liga 1 2023-2024. Si Jalak Harupat yang terletak di Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, akhirnya dipilih.

Marc Klok dan kawan-kawan mengawali berkandang di SJH dengan apik berkat kemenangan telak 3-0 atas PSIS Semarang. Pertandingan itu digelar Selasa 27 Februari 2024 malam WIB.

Usai laga, Hodak mengakui fasilitas yang ada di SJH sungguh fantastis. Ia merasa venue Piala Dunia U-17 2023 juga membawa keberuntungan buat Persib.

“Dan saya harap bisa kembali bermain di sini,” harap Hodak usai pertandingan melawan PSIS Semarang, Selasa 27 Februari 2024 malam WIB.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya