BANDUNG - Persib Bandung akhirnya resmi meninggalkan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Maung Bandung akan menggunakan Stadion si Jalak Harupat di sisa laga Liga 1 2023-2024.
Vice President Operational PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Andang Ruhiat mengatakan, perpindahan home base itu dilakukan karena saat ini Stadion GBLA sudah mulai tahap renovasi. Karena itu, mereka sudah mulai memakai stadion yang terletak di Kabupaten Bandung tersebut.
“Proses renovasi meliputi aspek safety and security, penerangan, lapangan pertandingan dan mechanical electrical plumbing (MEP) yang ada di Stadion GBLA agar sesuai dengan standar FIFA,” kata Andang kepada awak media, Kamis (22/2/2024).
Persib, lanjutnya, akan memulai pertandingan di Stadion si Jalak Harupat saat menghadapi PSIS Semarang. Laga ke-26 Liga 1 2023-2024 itu akan digelar Selasa, 27 Februari 2024. Bahkan, tiket laga tersebut sudah mulai dijual di aplikasi resmi Persib Bandung.
Sebelumnya, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Bandung, Kawaludin, memiliki permintaan kepada Persib selama menggunakan Stadion si Jalak Harupat. Setidaknya klub harus menggunakan pola penyelenggaraan sesuai standar FIFA.