Tak seperti Erling Haaland, Pep Guardiola Ogah Salahkan Wasit Usai Manchester City Ditahan Tottenham Hotspur 3-3

Basudiwa Supraja, Jurnalis
Senin 04 Desember 2023 09:01 WIB
Pep Guardiola tak mau salahkan wasit usai Manchester City gagal kalahkan Tottenham Hotspur (Foto: REUTERS)
Share :

TAK seperti Erling Haaland, Pep Guardiola ogah salahkan wasit usai Manchester City ditahan Tottenham Hotspur. Sang pelatih Manchester City tak mau menjadikan keputusan kontroversial wasit di pengujung laga sebagai alasan kegagalan timnya meraih hasil maksimal.

Laga yang berlangsung di Etihad Stadium, Minggu (3/12/2023) malam WIB itu berakhir imbang 3-3. Aksi wasit Simon Hooper meniup peluit di akhir laga menjadi perhatian publik.

Dia dianggap menggagalkan kesempatan The Citizens – julukan Man City – untuk menang. Hooper mengakhir pertandingan saat Jack Grealish punya kesempatan mencetak gol keempat untuk Man City.

Erling Haaland menanggapi situasi itu dengan kemarahan kepada wasit. Dia bahkan masih memperlihatkan kekecewaannya di media sosial setelah laga usai.

Sementara itu, Pep sejatinya turut kecewa dengan keputusan sang wasit. Di pinggir lapangan, pelatih berkepala plontos itu tampak jungkir balik mengekspresikan kekesalannya.

Pep pun mengakui tingkahnya itu tidak pantas sebagai seorang pelatih. Dia tampak begitu menjiwai momen-momen pertandingan.

“Di pinggir lapangan terkadang saya kehilangan akal, sikap saya tidak pantas. Sebagai seorang manajer, saya bukanlah orang yang tepat ketika saya diminta untuk berkomentar," ujar Pep dalam rilis resmi klub, Senin (4/12/2023).

Namun Pep tidak ingin keputusan Hooper itu menjadi alasan timnya gagal menang. Dia mengatakan itu murni kesalahannya dan pemain yang kurang apik selama laga.

"Saya membuat kesalahan, para pemain membuat kesalahan,” lanjutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya