Penyebab Arema FC Tumbalkan Gustavo Almeida dan Evan Dimas di Bursa Transfer Paruh Musim Liga 1 2023-2024

Avirista Midaada, Jurnalis
Selasa 14 November 2023 13:14 WIB
Arema FC pinjamkan Gustavo Almeida kepada Persija Jakarta (Foto: Arema FC)
Share :

PENYEBAB Arema FC tumbalkan Gustavo Almeida dan Evan Dimas di bursa transfer paruh musim Liga 1 2023-2024 terungkap. Tim berjuluk Singo Edan tersebut tengah dihantui oleh krisis keuangan sehingga uang kompensasi atas peminjaman Almeida menjadi dana segar bagi mereka.

Selain Gustavo, Arema FC juga meminjamkan Evan Dimas ke PSIS Semarang. Nilai pasar pemain asal Surabaya itu sendiri adalah sekitar Rp3 miliar menurut situs Transfermarkt.

General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi membenarkan jika peminjaman Gustavo ke Macan Kemayoran – julukan Persija – membuat Singo Edan mendapatkan sejumlah kompensasi. Sehingga uang ini akan dimanfaatkan untuk operasional tim kedepannya. Tetapi ia tak menjawab saat ditanya mengenai kondisi finansial tim yang diduga tengah krisis.

"Memang tidak bisa dibilang kalau dilepasnya Gustavo maka Arema bisa selamat sampai akhir musim. Tapi biaya operasional kami bisa tercukupi hingga 3-4 bulan ke depannya," ucap Yusrinal Fitriandi, dikonfirmasi pada Selasa (14/11/2023)

Inal sapaan akrabnya, mengakui jika peminjaman penyerang berusia 27 tahun itu ada pihak-pihak yang tidak menerima dan kecewa. Apalagi posisi Gustavo di tim cukup sukses dengan mengemas 14 gol dan menjadi top skorer sementara Liga 1. Tapi Singo Edan saat ini dihadapkan pada dilema dan pilihan yang berat.

Terlebih, pasca tragedi Kanjuruhan Arema FC harus menjalani Liga 1 sebagai tim musafir yang bermain di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Apalagi selama bermain di Bali, jumlah penonton sangatlah minim, belum lagi beberapa sponsor yang juga melakukan negosiasi ulang imbas jadi tim musafir.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya