PSM Makassar vs Persis Solo: Leonardo Medina Minta Pemain Laskar Sambernyawa Waspadai Betul Hal Ini

Andika Rachmansyah, Jurnalis
Senin 28 Agustus 2023 11:33 WIB
Persis Solo akan melawan PSM Makassar. (Foto: Persis Solo)
Share :

PAREPARE – Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina, meminta anak asuhnya waspada dalam menatap laga kontra PSM Makassar di pekan ke-10 Liga 1 2023-2024. Ada satu hal yang paling diwaspadai oleh Medina, yakni bola kedua yang kerap menjadi andalan PSM Makassar.

Medina mengatakan PSM Makassar adalah tim yang bagus dalam memanfaatkan bola kedua. Tim yang dinahkodai Bernardo Tavares itu memang kerap melakukan duel antar pemain lewat umpan-umpan panjangnya.

“Kita bekerja banyak di bola kedua. Ini karena kita tahu PSM Makassar adalah tim yang bagus di bola kedua. Itu kenapa kita harus kerja keras di bola kedua pada laga nanti. Kita harus kerja keras untuk dapat menang,” kata Medina, dikutip dari situs resmi LIB, Senin (28/8/2023).

Medina pun telah mempersiapkan timnya sebaik mungkin untuk meredam senjata yang dimiliki PSM Makassar. Pelatih asal Meksiko itu memastikan timnya sudah mempelajari kekuatan Juku Eja melalui video rekaman pertandingan.

“Kita lihat banyak pertandingan PSM, kemudian kita di latihan membuat situasi seperti PSM bermain,” jelas Medina.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya