JAKARTA – Mantan Ketua Umum (Ketum) PSSI, Agum Gumelar turut hadir di Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 2023, hari ini, Kamis (16/2/2023). Dalam kesempatannya, Agum Gumelar pun memberikan pesan penting kepada calon Ketum PSSI 2023-2027.
Ia berharap siapapun yang jadi Ketum baru PSSI, bisa membawa perubahan besar bagi sepakbola Indonesia. Dirinya juga berharap nilai sportivitas dalam olahraga sepakbola juga bisa diperlihatkan di KLB PSSI 2023.
"Banyak yang berkeinginan untuk menjadi ketum PSSI itu bagus. Artinya banyak anak bangsa yang ingin peduli terhadap sepakbola kita, yang ingin sepakbola kita maju. Jadi kalau banyak yang mencalonkan diri itu bagus," ucap Agum Gumelar kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia, Kamis (16/2/2023).
"Tapi yang saya harapkan adalah dalam KLB ini kan cuma satu yang terpilih, di sinilah harus diperlihatkan jiwa sportivitas. Kita kan pembina olahraga, nah olahraga itu ciri utamanya adalah sportivitas," ujarnya lagi.
BACA JUGA:Lepas Senyuman Lebar, Erick Thohir Tiba di Lokasi KLB PSSI 2023
Ya, tepat pada hari ini adalah pemilihan Ketum PSSI yang baru untuk periode 2023-2027. Terdapat empat nama kandidat yaitu LaNyalla Mattalitti, Erick Thohir, Doni Setiabudi, dan Arief Putra Wicaksono.